プリントする

使用しなくなったクラスは削除してしまっていいの?
[機能・操作について][クラス設定]

クラスの削除は行わないでください。

クラス/グループを削除すると、そのクラス/グループに関連する下記のデータも削除され、復旧することができません。

・園児台帳で各園児に登録した該当クラス・グループの情報が削除されます
・該当クラス・グループに対して作成した<指導案>のデータが削除されます
・該当クラス・グループ宛てに配信した<お知らせ><資料室><アルバム>の情報を保護者マイページから閲覧できなくなります

※クラスの統廃合などで使用しなくなったクラス/グループについては、削除するのではなく「有効」のチェックを外して下さい。

「有効」のチェックを外すと、デイリーボードなどで非表示にすることができます。