【重要】保護者アプリリニューアル延期のお知らせ – 保育園ICTシステム【コドモン】

コドモン

【重要】保護者アプリリニューアル延期のお知らせ

いつも子育て施設業務支援システムコドモンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

先日よりご案内しておりました保護者アプリのリニューアルにつきまして、コドモンご利用施設様の準備期間をより十分に設けるため、 予定しておりました5月10日(金)から7月5日(金)に変更させていただきます。

お客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますことを、深くお詫び申し上げます。

●延期の理由
5月の新保護者アプリリリースに向け準備しておりましたが、弊社内で慎重に検討しました結果、保護者アプリリニューアルに対する施設様側の準備期間を十分に設け、よりスムーズな移行体制を作るため延期を決定いたしました。
なお、リニューアル内容に変更はございません。

●リニューアルのスケジュールについて
〇4月19日
新保護者アプリリリース延期のお知らせ
〇5月中
保護者向けマニュアル・FAQの公開
施設様向け想定FAQの公開
〇7月5日
新保護者アプリリリース
〇7月31日
新保護者アプリへの完全移行
※8月以降は保護者アプリについて、未アップデートの場合は、ログインできなくなる予定ですので、それまでに保護者様にアプリのアップデートを行っていただくようお伝え下さい。

●保護者への案内について
◎現在の保護者アプリ上で表示しておりますリニューアルに関するお知らせを、本日夕方以降リニューアル延期の告知に変更します。

◎また、リリーススケジュールの変更に伴い、下記「保護者アプリリニューアルのお知らせ」の内容を変更しております。 大変お手数ではございますが、ご確認の上再配布いただけますようお願い申し上げます。

※下記URLの案内状をお渡しください。
保護者アプリリニューアルのお知らせ(修正版)

◎なお、写真販売専用の保護者さまがご利用いただいている『Cプリント』のアプリは7月末で廃止され、新保護者アプリと統合されます。
そのため、8月以降は保護者アプリをご利用いただくよう保護者様へご案内をお願い致します。

◎保護者アプリのリニューアルに伴い、保護者は卒退園後も在園中のお知らせや連絡帳の内容・履歴を閲覧できるようになります。

卒退園児が継続して連絡帳やお写真の閲覧・購入をできるようにする場合、園児台帳のマイページ使用期限の項目を5月31日以降に設定していただいておりましたが、リニューアル延期のため、新たに7月31日以降に設定していただきますようお願い申し上げます。

お客様へは大変ご不便をおかけしますが、ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い致します。

Mail: inquiry_codmon@spine-lab.co.jp
Tel: 050-3184-1989(平日9:00-19:00)

コドモンは今後もみなさまの業務負担を軽減できるよう、引き続き随時機能追加・改善をしてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お問合せ・資料請求はこちら

初期費用0円、月々わずか5,000円~

資料請求や訪問でのご説明は随時受付中